Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге снятие порчи обошлось пенсионерке в 700 тысяч. «Целительниц» ищут

В Оренбурге сотрудники полиции МУ МВД России «Оренбургское» объявили в розыск двух подозреваемых, похитивших деньги у 79-летней пенсионерки.

С заявлением о хищении 730 тысяч рублей в дежурную часть полиции обратилась пенсионерка из Оренбурга. Пожилая женщина рассказала, что к ней обратились две незнакомки с целью аренды жилья.

Доверчивая оренбурженка впустила незнакомок в дом. Во время разговора одна из них сообщила пенсионерке, что на ней «порча» и женщина в течение трёх лет будет сильно болеть, а её сын умрёт.

Испугавшись, женщина отдала все имеющиеся у неё сбережения для проведения обряда. Кроме своих денег, она заняла у соседей ещё 77 тысяч рублей. Злоумышленницы завернули купюры в платок и убрали в шкаф.

Через некоторое время потерпевшая обнаружила, что в платок завернуты не деньги, а газеты и обратилась в полицию. Пенсионерка смогла описать внешность одной из женщин. также подозреваемые попали в объектив камеры наблюдения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых.

Всех, кто узнал подозреваемых или обладает какой-либо информацией о их местонахождении, просят сообщить в отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: 8(3532) 79-67-11, 79-67-82 или 02.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru