Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье ищут живодёров, пытавшихся убить собаку

Очередной случай жестокого обращения с животными произошёл в Оренбургской области на минувшей неделе.

В один из приютов Оренбурга неравнодушные люди привезли полуживую собаку в критическом состоянии. Животное было обнаружено окоченевшим в кювете в районе села Судьбодаровка Новосергиевского района.

Сначала волонтёры подумали, что собаку сбила машина, но после осмотра ветеринара выяснилось, что животное привязали верёвкой к автомобилю и тащили на скорости по трассе.

— Думали сбитая, но по характеру травм — нет. Собаку привязали и тащили по асфальту за машиной! Задние лапы стерты до сухожилий, когти под ноль, до мяса. Передние лапы чуть лучше. Характерные ссадины и раны на локтях, бедрах и там где была веревка на спине шерсти нет. Собака молодая, не больше года, на последнем сроке беременности, — рассказала руководитель благотворительного фонда «Сердца в унисон» Юлия Бабенко.

Волонтёры считают, что живодеры не просто хотели избавиться от животного, а поиздеваться над ним.

— Она ласковая, руки лижет, в глаза смотрит. Ребята которые ее подобрали на трассе видели след кровавый, она смогла отползти в кювет с дороги и почти окоченела. Скорее всего тащили ее пока веревка не перетерлась, — говорят волонтёры.

Зоозащитники просят отозваться всех, кто узнал собаку. Может быть есть водители с записью видеорегистраторов, которые проезжали по трассе в Новосергиевском районе и что-то видели. Волонтёры намерены найти живодёров и привлечь к ответственности за жестокое обращение к животным.

Свидетели происшествия могут связаться с зоозащитниками по телефону 8(3532)43-34-14 или написать в официальной группе «Вконтакте».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru