Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Земский доктор» и умершая мать. В суд передано дело риелтора

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у семьи медицинских работников.

В результате мошеннических действий риелтора четверо потерпевших лишились 2 млн. рублей. В пресс-службе УМВД по региону, раскрыли подробности уголовного дела.

В сентябре 2021 года в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» с заявлением о хищении 1 400 000 рублей обратился врач из Оренбурга. Семейная пара медиков по программе «Земский доктор» получила 2 000 000 рублей на покупку жилья.

Супруги обратились к услугам риелтора, которая по договору должна была вложить 1 400 000 рублей в долевое строительство жилого дома. Женщина не выполнила свои обязательства и потратила деньги по собственному усмотрению.

В ходе следствия было установлено, что фигурантка уголовного дела также брала в долг у знакомых крупные суммы якобы на похороны матери, которая была жива. Общая сумма похищенных денежных средств составила около 2 000 000 рублей.

Добровольно обвиняемая никому из потерпевших ущерб не возместила. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Риелтору грозит до 10 лет лишения свободы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru