Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье православные христиане отмечают Введение во храм Богородицы

Русская православная церковь сегодня, 4 декабря, отмечает один из двенадцати главных церковных праздников — Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский в канун праздника 3 декабря совершил Всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе, сообщили в пресс-службе Оренбургской митрополии.

Богослужебные песнопения Всенощного бдения исполнил архиерейский хор собора под управлением Юлии Вагановой.

Напомним, в основе праздника лежит предание о введении Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу. Родители Богородицы — Иоаким и Анна были бездетны до старости. Они молились о рождении ребенка и дали обет, что в случае рождения дитя, посвятят его Богу.

В три года родители Марии отвели ее в Иерусалимский храм, где девочка должна была молиться и трудиться для Господа до совершеннолетия. По преданию девочка самостоятельно прошла 15 больших каменных ступеней, которые вели в храм и поразила этим всех присутсвующих.

Первосвященник Захария ввел Богородицу в Святая святых, куда имел право заходить раз в год только он сам с очистительной жертвой. Богородица жила при Иерусалимском храме до 12 лет, а затем была поручена заботам Иосифа Обручника.

Традиция празднования Введения во храм Богородицы началась в первых веках христианства. Мать римского императора Константина Великого царица Елена в IV веке построила первый храм в честь Введения Пресвятой Богородицы на Святой Земле.

Фото: oren-eparh.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru