Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бузулуке рентгенхирурги впервые установили пациенту кардиостимулятор

Операция была проведена в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи, сообщили в минздраве Оренбургской области.

Впервые на западе области успешно выполнена экстренная операция по имплантации постоянного кардиостимулятора 70-летней пациентке.

Для лечебного учреждения был приобретён новый ангиограф. Теперь медик могут оказывать пациентам высокотехнологичную эндоваскулярную помощь. За две недели работы в обновлённой рентгнеоперационной хирурги провели 24 коронарные операции.

По словам завотделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ББСМП Марса Исхакова, этот вид медицинской помощи очень востребован. Заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе нарушения ритма, распространены среди населения и многим пациентам необходима установка кардиостимуляторов.

До появления нового оборудования на западе Оренбуржья пациентам с жизнеугрожающим нарушением ритма ставили временный кардиостимулятор и бортом санавиации транспортировали их в областную больницу Оренбурга.

Из Бузулука и Бузулукского района в год доставляли около 20 пациентов. Теперь в этом нет необходимости. В настоящее время региональный минздрав решает вопрос о перераспределении потоков пациентов с северо-запада Оренбуржья в сосудистый центр Бузулука.

Хирурги ББСМП также планируют проводить операции на периферических артериях. Высокотехнологичную медицинскую помощь будут оказывать пациентам с атеросклерозом нижних конечностей, стенозом почечных артерий, магистральных артерий шеи и другими грозными патологиями.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru