Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Правительство: В Оренбургской области осталось 16 обманутых дольщиков

В Оренбургской области по состоянию на конец 2021 года осталось 16 обманутых дольщиков, сообщила замминистра строительства региона Ольга Мищерякова на межведомственном совещании по защите прав дольщиков проблемных объектов.

Она подчеркнула, что по данным на 1 декабря в ЕРПО по Оренбургской области числится 8 проблемных домов, 16 граждан.

— Имеется понимание по срокам и способам восстановления прав дольщиков этих объектов. Предполагаемый срок выполнения всех мероприятий – 2023 год, – подчеркнула Ольга Мищерякова.

Министр строительства Александр Полухин напомнил, что в 2020 году 46 граждан, пострадавших в результате банкротства ЗАО «Валера» в Бузулуке, получили денежные выплаты. Также на совещании отметили, что проблемные объекты долевой застройки в области есть и сейчас, но ситуация с ними не критична. Всего в регионе 8 проблемных объектов, в которых зарегистрировано право собственности 16 граждан.

В правительстве также отметили низкие темпы строительства домов ООО «Статус-СЗ» на улице Планерной: один дом готов на 68,5%, другой — на 52%. Директор компании Елена Киселева, присутствовавшая на совещании, заявила, что консервация данных объектов не планируется, ведутся работы с потенциальными инвесторами и банками.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru