Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Правительстве РФ рекомендовали оренбургским чиновникам и бизнесменам работать по проекту «Бизнес-спринт»

Вице-Премьер РФ Дмитрий Чернышенко во время визита в Оренбург рекомендовал региональному правительству и бизнесменам развивать спорт по проекту «Бизнес-спринт».

В 2021 году в целях дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в стране Министерство спорта Российской Федерации разработало проект «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт»), одним из основных направлений которого является выстраивание взаимодействия с частными инвесторами. Это новый подход к поддержке проектов в сфере спорта. Ключевой показатель проекта – к 2024 году порядка 50% объектов спорта в стране должны создаваться с привлечением внебюджетных средств. В рамках проекта «Бизнес-спринт» правительство РФ реализует два ключевых направления. Первое – субсидии российским кредитным организациям и ВЭБ.РФ на возмещение недополученных доходов по выданным кредитам (в 2022 году на эти цели заложено до 100 млн руб.). Второе направление – это поддержка проектов ГЧП (с 2023 года 3 млрд рублей ежегодно).

Дмитрий Чернышенко заявил, что проект одобрен федеральным правительством и может активно реализовываться в регионе.

— Отмечу, что создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом в других субъектах страны – важное направление, которое мы будем поддерживать и развивать. Среди 42 инициатив, утвержденных председателем Правительства Михаилом Мишустиным, есть инициатива – «Бизнес-спринт». В рамках государственно-частного партнерства будет создаваться активная среда для занятий граждан физкультурой и спортом, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В ходе совещания на базе Центра настольного тенниса Чернышенко в беседе с губернатором Денисом Паслером обратил внимание на короткие сроки окупаемости инфраструктурных объектов в рамках концепции «Бизнес-спринта».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru