Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Чернышенко и Комарову рассказали о развитии Центра настольного тенниса и проекте Академии в Оренбурге

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров и Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетили Центр настольного тенниса в Оренбурге. В центре повестки дня стояло развитие спортивной инфраструктуры Оренбургской области.

Вместе с федеральными чиновниками центр осмотрели губернатор Денис Паслер и и.о. министра спорта Оренбургской области Елена Кальянова. В ходе совещания по развитию спортивной инфраструктуры Дмитрий Чернышенко заявил, что в Оренбурге построят новую ледовую арену, на которой будет два катка. Средства на это выделит федеральное Правительство.

В Центре настольного тенниса делегацию встретил вице-президент и главный тренер клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Виктор Андреев. Он рассказал об истории самого титулованного клуба России и его трофеях. Денис Паслер обратил внимание федеральных чиновников на то, что «Факел-Газпром» — пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов и один из самых титулованных клубов Европы, один из флагманов оренбургского спорта.

Виктор Андреев рассказал Чернышенко и Комарову о проекте строительства Академии настольного тенниса.

— Это будет спортивный интернат для одаренных детей. Академию планируется построить за счет внебюджетных источников. Проект курирует генеральный спонсор клуба – ООО «Газпром добыча Оренбург». Сейчас идет подготовка проектной документации. Президент клуба Олег Николаев уделяет проекту огромное внимание. Интернат позволит позволит еще большему количеству молодых спортсменов тренироваться и готовиться к соревнованиям в современных условиях. Строительство Академии даст еще один импульс к подготовке молодых спортсменов, которые со временем дорастут до сборной России, — отметил Андреев.

Дмитрий Чернышенко высоко оценил инфраструктуру клуба «Факел Газпром». Он назвал оренбургский центр настольного тенниса лучшим в России и одним из лучших в Европе.

  — Сегодня мы посетили Центр настольного тенниса. В рамках социального партнерства инвестор будет строить здесь Академию. Отмечу, что создание спортивной инфраструктуры совместно государством и бизнесом в других субъектах страны – важное направление, которое мы будем поддерживать и развивать, — заявил он.

Также Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров осмотрели тренировочные залы Центра настольного тенниса. Они пообщались с молодыми спортсменами и оставили свои подписи на фирменном шарфе клуба «Факел Газпром».

В ходе совещания по развитию спортивной инфраструктуры Денис Паслер и Елена Кальянова обратили внимание на то, что в Оренбуржье работает 34 стадиона, более тысячи спортзалов, 15 крытых арен со льдом и 59 бассейнов. Одним из самых популярных видов массового спорта среди жителей области является лыжный спорт. В Оренбурге парк «Качкарский Мар» и Зауральная роща активно используются горожанами для массовых занятий. Для расширения возможностей занятиями лыжным спортом идет разработка проекта по строительству Центра занятий зимними видами спорта в Оренбурге. К 2030 году 70% россиян должны регулярно заниматься спортом. Сегодня в Оренбуржье этот показатель превышает 50%. В среднем по России он составляет 45,4%. Дмитрий Чернышенко призвал регион активно участвовать в федеральных программах и отметил, что Правительство России за восемь лет планирует направить на развитие спортивной инфраструктуры регионов около 55 млрд рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru