Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге проверили графики движения автобусов

В областном центре сотрудники Управления пассажирского транспорта мэрии провели массовые рейды.

Поводом для проверок стали жалобы пассажиров на несоблюдение интервала движения перевозчиков. В этом году их количество увеличилось практически в два раза.

Начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева сообщила, что специалисты администрации мониторили ситуацию в сентябре и октябре и выезжали на наиболее проблемные участки. По всем нарушениям в отношении перевозчиков были составлены акты.

— Часть перевозчиков до 1 декабря проблему решили и внесли изменения в действующее расписание. Их мы тоже сегодня проверяем. Есть и такие, кто отказался. Сегодня мы мониторим сложные направления, по которым поступило больше всего жалоб: поселки Южный и Степной. Работают две рейдовые группы, — сообщила Малышева.

Она уточнила, что порядка 30% перевозчиков, которые сейчас работают на муниципальных маршрутах, постоянно нарушают графики. Повторные нарушения дают право администрации обратиться в суд с требованиям лишить предпринимателей права осуществлять свою деятельность.

Во время рейда было установлено, что маршруты № 62 и № 14 работали в соответствии с расписанием, а автобусы № 41 нарушают временной интервал. Пассажиры автобусов № 53 и № 13 ждали транспорт около часа.

В пресс-службе мэрии отметили, что рейды будут проходить в течение ближайших 10 дней. К перевозчикам-нарушителям будут приняты соответствующие меры в рамках действующего законодательства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru