Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье пенсионера полиции и бизнесмена обвиняют получении взяток за грузовики

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело в отношении пенсионера органов полиции и индивидуального предпринимателя. Их обвиняют в организации пропуска большегрузов по региональным трассам без разрешения. За слуги фигуранты получали взятки от перевозчиков.

По версии следствия, с августа по декабрь прошлого года бывший сотрудник полиции Сорочинского городского округа и местный бизнесмен организовали сопровождение для пяти организаций, занимавшихся грузоперевозками. Они обеспечивали покровительство и допускали движение большегрузов по дорогам без специального разрешения. За свои услуги они брали по 2 000 рублей за один автомобиль.

— Обвиняемый создавал благоприятные условия для совершения названными грузоперевозчиками и их представителями административных правонарушений, а также способствовал незаконному бездействию других должностных лиц ГИБДД, материалы в отношении которых в рамках следствия выделены в отдельное производство, — уточняют в региональном СК.

Второй фигурант уголовного дела исполнял функции по обмену информацией и передаче денежных средств между сотрудником полиции и грузоперевозчиками. В настоящее время расследование завершено. Материалы готовятся для передачи в суд.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru