Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Четыре сезона Донорства: Оренбургская станция переливания крови рассказала об осенних проектах Службы крови

В начале сентября в Оренбурге в проходил Международный молодежный форум «Евразия Clobal», число участников составляло 500 человек, 300 из них были  представлены иностранными делегациями  из 77 стран мира. Одним из активным участников форума была Оренбургская областная станция переливания крови, которая в рамках деловой программы представила свою тематическую площадку и презентацию работы учреждения.

Главный врач Оренбургской областной  станции переливания крови Ринат Гильмутдинов вместе со своей командой познакомили участников и гостей форума с работой станции переливания крови.

18 сентября  отмечался Всемирный день донора костного мозга. Именно в этот день в Оренбурге при поддержке Министерства здравоохранения Оренбургской области стартовала акция «Войди в регистр доноров костного мозга и спаси чью-то жизнь», отрадно, что оренбуржцы откликнулись на акцию и приняли в ней  участие —   активно вступая в Федеральный регистр доноров костного мозга;

20 сентября в Москве состоялось подведение итогов и церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии «СоУчастие».  Более 300 заявок из 63 регионов России приняли участие в Конкурсе.

Оренбургская областная станция ​ переливания крови в очередной раз  стала победителем​ и получила сразу две награды: проект «Живые сети» занял 1 место ​ ​ в основном​ конкурсе практик «Донорство крови и COVID-19» в номинации «PRопаганда», также проект «Если ты, донор, ты спасёшь чью-то жизнь!»  занял 3 место в номинации «Люди, несущие свет» ​ креативного конкурса «Донорство вдохновляет». В торжественной обстановке начальник Управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер вручила  заслуженные награды главному врачу Оренбургской областной станции переливания крови Ринату  Гильмутдинову. И мы еще раз говорим слова благодарности вам, дорогие доноры — ведь именно с вами наши сети по настоящему «живые».

1 октября коллектив станции переливания крови традиционно  поздравлял с международным днем пожилого человека представителей старшего поколения — своих ветеранов находящихся на заслуженном отдыхе.

6 октября в Оренбурге состоялось тожественное мероприятие, посвященное празднованию годовщины открытия сквера доноров и памятного знака «Спасибо, донор!». В мероприятии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя по социальной политике правительства Оренбургской области – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, почетные гости, ​ почетные доноры России, активисты донорского движения. ​В торжественной обстановке были вручены ведомственные награды Министерства здравоохранения Российской Федерации — нагрудный знак «Почетный донор России», активистам донорского движения. Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов.

Еще одно значимое событие произошло на станции переливания крови этой осенью – на нашей базе открылся пункт вакцинации. Теперь все желающие граждане РФ и иностранные граждане могут сделать прививку против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в медицинском центре Оренбургской областной станции переливания крови на проезде Майском 2/1.

В Москве в ноябре проходило  национальное деловое событие в мире качества_ международный форум «Всемирный день качества-2021» Медицинское сообщества Оренбуржья в онлайн формате на Форуме представил —  главный врач Оренбургской областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

-На протяжение всей осени вы уважаемые доноры приходили на станцию и очень активно сдавали кровь, участвовали в донорских акциях, корпоративное донорство набирало обороты, а представители молодого поколения становились не только донорами крови, но и вступали в федеральный регистр доноров  костного мозга. Заслуженные награды- нагрудный знак «Почетный донор России» получили активисты донорского движения нашего региона. Рады сообщить так же о том, что вас наших подписчиков становится все больше, спасибо Вам за активное участие. Динамично,  ярко и позитивно без осенней хандры, мы провели вместе с вами Осень 2021! И мы благодарим вас, дорогие доноры за то, что мы одна команда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru