Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Игорь Комаров передал Денису Паслеру поручения Владимира Путина по борьбе с Covid-19

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров в Оренбурге провел совещание по противодействию распространению Cоvid-19. Он передал главе региона Денису Паслеру поручение Президента Путина по борьбе с пандемией коронавируса.

Комаров прибыл в Оренбург второго декабря. Он пробудет в областном центре почти всю пятницу, примет участие в ряде мероприятий вместе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

В пятницу Комаров провел в Доме Советов несколько совещаний. Одну из встреч с чиновниками он посвятил борьбе с пандемией. В совещании приняли участие члены Правительства и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Участники обсудили меры, принятые в регионе для борьбы с распространением коронавируса, в том числе ограничения проведения массовых мероприятий, кампанию по вакцинации и работу региональной системы здравоохранения в условиях пандемии.

— Президент России Владимир Путин поручил главам регионов взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, а также увеличение темпов вакцинации, — отметил Комаров. Он добавил, что в области сейчас наблюдается снижение заболеваемости.

Полномочный представитель обратил внимание, что региональный бизнес оказывает помощь в решении актуальных проблем. Он отметил закупки концентраторов, ИВЛ, а также строительство новой инфекционной больницы.

— В соответствии с поручением Главы государства Владимира Владимировича Путина необходимо обеспечить кратное увеличение объемов тестирования, — подчеркнул Комаров.

Денис Паслер заявил, что правительство области учитывает интересы предпринимателей в борьбе с пандемией.

— Так, в прошлом году нам удалось одними из первых вывести бизнес из затяжного локдауна и минимизировать его потери. И в этом году мы аккуратно подходим к введению жестких ограничительных мер, — сказал Паслер.

Отдельный блок на совещании посвятили вакцинации. Игорь Комаров призвал региональные власти продолжить разъяснительную работу с населением и наращивать коллективный иммунитет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru