Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый собственник «Орского вагонного завода» решил удвоить мощность предприятия

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с новыми собственниками Орского вагонного завода.

Ранее крупнейшая сеть частных вагоноремонтных депо в России «Новая вагоноремонтная компания» стала новым собственником «Орского вагонного завода». Предприятие, оцененное более чем в один миллиард, продали за 580 млн 215 037 рублей 25 копеек. Незадолго до сделки представители Внешэкономбанка, владевшего активами и долгами предприятия, заявили о готовности продать актив. Вагонный завод на тот момент работал в штатном режиме, его портфель заказов был укомплектован на 100%, зарплату сотрудникам выплачивали вовремя, все отчисления, платежи, налоги всех уровней уплачивались своевременно. До этого завод за 10 лет сменил несколько собственников.

– Работа, которую мы вели последние полгода, принесла результаты: у завода новый собственник, который намерен инвестировать в развитие производства и вывести предприятие из кризиса. Коллектив предприятия сохранен, завод работает. Перспективы понятны. Занятость, новые рабочие места, наращивание производства – в решении этих вопросов я гарантирую содействие региона, – заявил Денис Паслер.

Основной темой встречи с новым собственником Орского вагонного завода стало развитие предприятия.

– Главные направления – это увеличение объемов планового ремонта с сегодняшних 300 до 600 ж/д вагонов в месяц, а также запуск линии чистовой обработки колесных осей и вывод ее на проектную мощность. Колесные пары – востребованный продукт, мы уже работаем с потенциальными партнерами, на предстоящий год проблем с заказами не будет, –сказал генеральный директор ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадим Михальчук.

Завод специализируется на ремонте железнодорожных вагонов и колёсных пар, способен выпускать 6000 осей и до 1500 колёсных пар в месяц. Сегодня продуктивность значительно ниже. Линия по обработке осей, смонтированная 8 лет назад, фактически не работала из-за недостатка средств на окончание пусконаладочных работ.

Новый собственник попросил содействия в получении в аренду дополнительного участка земли и решении вопроса с железнодорожными путями неработающего никелькомбината. Губернатор поручил муниципалитету и минэкономразвития помочь в решении этих вопросов, отмечает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Один комментарий

  1. Тарталетка 23.10.2019 14:32

    Орский вагонный завод всегда работал стандартно неплохо,не слышала, что там были какие то особые проблемы при производстве,а то что есть проблемы с долгами-нормальный собственник должен сделать все возможное чтобы избавиться от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru