Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржец стал исполнительным продюсером фильма «Монстры рока». Премьеру покажут на Первом канале

Третьего декабря на Первом канале состоится премьера документального фильма «Монстры рока», посвященного 30-летию легендарного музыкального фестиваля в Тушино.

Автором и режиссёром масштабного проекта стал Алексей Киселев и студия «СВОИ», оператор проекта – Максим Полтавченко.  В производстве принимала участие студия «Куба», а исполнительным продюсером фильма выступил оренбуржец Евгений Старостин.

8 сентября 1991 года в Москве на поле военного аэродрома в Тушино, на глазах у полутора миллионов зрителей состоялось грандиозное событие — бесплатный музыкальный фестиваль «Монстры рока», в котором приняли участие легендарные западные группы: Pantera, Black Crowes, Metallica, AC/DC. Советскую сцену представляла группа Э.С.Т.

Съемки фильма велись около года. На протяжении этого времени Евгений Старостин рассказывал на своей станице в Facebook об этапах производства фильма том, как продвигаются съемки, поэтапно показывал героев, которых удалось записать для проекта.

Эксклюзивные интервью – это часть уникальной работы. Авторам удалось найти и записать главного организатора  медиаменеджера и музыкального продюсера Бориса Зосимова, президента и основателя концертного агентства T.C.I.Эдуарда Ратникова, продюсера Сергея чистопрудова, а также музыкантов группы Э.С.Т. — Марата Микаеляна и Григория Безуглова, бывшего барабанщика AC/DC  Криса Слэйда, официального фотографа Pantera — Джо Гирона, основателя групп «Ария» и «Мастер» Алика Грановского и гитариста группы «Мастер» Лео Фомина и многих других.

 Премьеру трейлера авторы провели еще летом в YouTube.

— Эксклюзивность проекта обуславливается уникальностью самой истории: всего за три недели был организован фестиваль, аналогичные которому обычно готовятся 6-8 месяцев! И ставший уже историческим, концерт этот случился спустя лишь месяц после августовского путча как отражение происходящих в стране перемен. За 9 месяцев, была сделана огромная работа. Интервью с участниками фильма снимали в России, Швейцарии, США и Великобритании. Год назад, я даже не предполагал, что случайное знакомство с режиссёром фильма из Питера Алексеем Киселевым и предложение стать исполнительным продюсером фильма, перерастает в дружбу и выльется в такой интересный проект, — рассказал Евгений Старостин.

Видеоверсию фильма можно увидеть в ночь с 3 на 4 декабря в 00.15 на Первом канале.

16+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru