Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге прокуратура возбудила два дела по срыву сроков капремонта домов на Хмельницкого

Сроки ремонта многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого проверила прокуратура Ленинского района города. По итогам возбуждено сразу два административных дела в отношении организации, которая занималась реставрацией зданий, признанных объектами культурного наследия.

«Оренбург Медиа» также писал о ситуации, связанной с затягиванием сроков ремонта  многоэтажных жилых домов на ул. Богдана Хмельницкого. В результате действий подрядчиков несколько квартир верхних этажей в двух домах оказались затоплены, компания вовремя не перекрыла крышу.

Договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах по ул. Б.Хмельницкого, д.1А и д.5 заключены по результатам электронного аукциона между некоммерческой организацией «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» и подрядчиками. Одним из которых по дому №5 является ООО «Центрковка».

Несмотря на продление сроков выполнения работ, организация работы по капитальному ремонту кровли и фасада так и не выполнила в установленный срок. Стоит отметить, что работы там ведутся до сих пор.

 — В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Вопрос фактического устранения выявленных нарушений и восстановления прав жильцов также находится на контроле прокуратуры района.

Должностным лицам за бездействие на объекте грозит административный штраф в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом. Юридическому лицу, вовремя не поставившему товары и не оказавшему услугу также грозит крупный штраф — не менее трехсот тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru