Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге протекла крыша детского сада №56

В Оренбурга временно закрыли одну из групп детского сада №56 из-за протечки крыши. Об этом сообщили в городской администрации.

Сад находится по адресу Новая,8. Крыша протекает в раздевалке и игровой комнате одной из групп. В помещении другой группы также намокла кровля.

— Сейчас специалисты обследуют кровлю, выясняют причину протекания. На основании результатов обследования будет принято оптимальное решение по проведению необходимых работ. Частичный ремонт будет осуществлен в ближайшее время. Капитальный ремонт крыши запланирован на лето 2022 года, — сообщили в мэрии.

Депутат Заксобрания Александр Куниловский, в округ которого входит садик, заявил, что именно для таких случаев в области и запускают программу капремонта детсадов.

— Это дошкольное учреждение находится на моем избирательном округе. Каждый год выделяю на этот детский сад депутатские средства, согласно их заявкам и необходимости. За последние несколько лет поменяли им трубы, систему отопления, сделали дополнительную группу. Но сегодняшний случай показал, что детские сады с уже совсем не детским возрастом требуют более капитального отношения, — отметил депутат.

Он добавил, что в бюджете следующего года заложили финансирование программы по капитальному ремонту детских садов.

— Таких программ не было на уровне региона и федерального центра в целом. Губернатор предложил и мы, депутаты, поддержали необходимость такой программы. Ее актуальность можно подтвердить на примере Промышленного района Оренбурга. Некоторым детским садам уже больше полвека. Поэтому комплексный подход сейчас просто необходим, — заключил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru