Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд оправдал журналиста за нарушение режима самоизоляции

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу от журналиста одного из интернет-изданий Оренбурга. Дело об административном правонарушении поступило в облсуд после того, как сотрудника СМИ признал виновным суд первой инстанции. Журналист обвинялся в нарушении режима самоизоляции, введенного по указу губернатора. Его обвиняли по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения».

Речь в обвинительном вердикте идет о ковидных ограничениях, которые действовали в регионе в марте 2020 года. Оренбуржец, несмотря на введенный в Оренбургской области режима повышенной готовности по коронавирусу, покинул место своего проживания.

Постановлением суда первой инстанции журналист был признан виновным и привлечен к административной ответственности. Однако областная инстанция сотрудника СМИ оправдала.

 -Оренбургский областной суд, изучив материалы дела, принимая во внимание, что в мае 2020 года мужчина, являясь журналистом одного из изданий, выполнял редакционное задание по освещению эпидемиологической ситуации на территории областного центра и для осуществления своей профессиональной деятельности покинул место своего проживания, пришел к выводу об отмене постановления судьи районного суда и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, — ообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Напомним, весной 2020 года в регионе на протяжении нескольких месяцев действовал режим обязательной самоизоляции. Введенные Президентом нерабочие дни распространились на все регионы России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru