Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В суд передано дело о гибели троих детей в Новотроицке

В Оренбургской области прокуратура Новотроицка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней местной жительницы.

Женщине инкриминировали статью «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия произошла в одном из домов по улице Калинина Новотроицка 2 декабря 2020 года. Тогда во время пожара погибли трое малолетних детей, являющихся внуками фигурантки.

По версии следствия, 52-летняя жительница Новотроицка незадолго до пожара самостоятельно чинила неисправную электропроводку в доме и подключила к ней удлинитель. В доме работали электроприборы с видимыми нарушениями изоляции.

Обвиняемая во время ремонта в доме сняла ручки со створок окон дома и убрала их в помещение веранды дома. Из-за этого окна нельзя было открыть изнутри для эвакуационного выхода. Также женщина отключила установленные 29 декабря 2016 года и 2 января 2018 года работниками отдела по социальной работе администрации Новотроицка пожарные извещатели. Она сняла их с потолков, лишив возможности жильцов дома своевременно обнаружить возгорание и покинуть помещение.

2 декабря в доме, где проживала женщина с тремя малолетними детьми, вспыхнул пожар. В результате от отравления угарным газом наступила смерть троих малолетних детей.

Причиной смертельного пожара в СК назвали вспыхнувшую проводку. Очаг возгорания находился в помещении веранды дома в месте расположения электрического удлинителя.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пожар, унесший жизни трех детей, произошел 2 декабря 2020 года в Новотроицке. В огне погибли малыши в возрасте 2, 4 и 6 лет. Также ожоги получила их 29-летняя мать.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru