Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сняла извещатели и ручки с окон. Бабушку троих погибших в пожаре детей обвиняют в трагедии

Следователи СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела по факту гибели троих детей на пожаре в Новотроицке. В произошедшем обвиняют 52-летнюю бабушку погибших. Выяснилось, что она самостоятельно переделала электропроводку, а также сняла пожарный извещатель и ручки с окон. Это помешало вовремя заметить пожар и экстренно покинуть дом.

По версии следствия, 52-летняя жительница Новотроицка незадолго перед пожаром самостоятельно чинила неисправную электропроводку в доме и подключила к ней удлинитель. В доме работали электроприборы с видимыми нарушениями изоляции.

— Кроме того, обвиняемая в период проводящегося в доме ремонта сняла ручки со створок окон дома и убрала их в помещение веранды дома, исключив возможность свободного открывания окон изнутри для эвакуационного выхода, а также отключила установленные 29 декабря 2016 года и 2 января 2018 года работниками отдела по социальной работе администрации муниципального образования город Новотроицк автономные дымовые пожарные извещатели, сняв их с потолков, чем исключила возможность жильцов своевременно обнаружить возгорание и покинуть помещение дома, — уточнили в региональном СК.

Следователи пришли к выводу, что именно допущенные женщиной нарушения требований пожарной безопасности повлекли гибель трех детей во время пожара, возникшего 2 декабря 2020 года. Уточняется, что это был третий пожар в данном доме.

Причиной смертельного пожара назвали вспыхнувшую проводку. Очаг возгорания находился в помещении веранды дома в месте расположения электрического удлинителя.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы передают в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пожар, унесший жизни трех детей, произошел 2 декабря 2020 года в Новотроицке. В огне погибли малыши в возрасте 2, 4 и 6 лет. Также ожоги получила их 29-летняя мать.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru