Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Число оренбуржцев с диагнозами ВИЧ и СПИД достигло 1,5%

Первое декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В администрации Оренбурга рассказали о ситуации с эпидемией ВИЧ и СПИД в областном центре.

Как отметили в мэрии, Оренбург входит в число территорий с высоким распространением ВИЧ. В частности, инфицировано порядка 1,5% городского населения.

В Оренбурге 57% заболевших — мужчины, 43% — женщины. 80% заразились половым путем, в основном это люди возрастом от 30 до 40 лет.

— В течение месяца анонимное и бесплатное экспресс-тестирование будет организовано 1, 9, 16 и 23 декабря на базе мобильного пункта анонимного и бесплатного тестирования оренбургской областной клинической инфекционной больницы. Анонимный мобильный пункт будет работать около ТЦ «Восход» с 11.00 до 15.00, — сообщили в горадминистрации.

Оренбургская область занимает четвертое место по распространению ВИЧ. Хуже только в Кемеровской, Свердловской и Иркутской областях.

На 100 тысяч жителей — более полутора тысяч заболевших, всего в регионе с диагнозами ВИЧ и СПИД живут более 30 тысяч человек, это почти полтора процента от населения региона. Наиболее тяжелая обстановка на востоке Оренбуржья — Орск, Новотроицк, Гай.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru