Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге по требованию детского омбудсмена родителям вернули деньги за подгоревшую кашу

Инцидент в столовой одной из школ Оренбурга стал поводом для внепланового визита детского омбудсмена. Анжелика Линькова продегустировала обед и разобралась в ситуации.

К уполномоченной по правам ребенка обратились родители школьников. Они сообщили, что после смены комбината школьного питания дети получили на обед подгоревшую кашу. Замену неудачному блюду им не предложили, а деньги за обед списали.

— Чтобы посмотреть, как и чем кормят детей в школе, я, разумеется, без предупреждения наведалась в столовую этого учреждения. Должна признать, в этот день было действительно вкусно, по меню вопросов у меня не возникло. Однако, разговаривая с руководством школы выяснилось, что у них нет понимания, как действовать в ситуациях, если происходят подобные случаи с завтраками или обедами — подгорело, пересолили и т.д., — рассказала Анжелика Линькова в своем Instagram.

После вмешательства детского омбудсмена родителям вернули деньги за подгоревший обед. Кроме того, комбинат школьного питания принес извинения и предоставил бесплатный обед.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru