Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Штраф за скользкие тротуары: в Оренбурге прокуратура проверяет работу коммунальщиков

В областном центре крупное коммунальное предприятие оштрафовано за ненадлежащую уборку снега и наледи на тротуарах и в парках и скверах. В отношении директора МКУ «Комсервис» возбуждено административное дело, ему внесено представление. Руководителю грозит штраф от 4 до 6 тысяч рублей. Проверку уборки общественных пространств города от наледи проверила прокуратура Дзержинского района.

Обследование городских парков, скверов, расположенных в Северном округе города провели 25 и 26 ноября. Территорию обслуживает МКУ «Комсервис». По улицам города прошли также сотрудники администрации Северного округа и самого коммунального предприятия.

 -Установлены факты ненадлежащей очистки от снега и наледи скверов: на проспекте Дзержинского, по ул. Джангильдина и по ул. Просторной, им. Салмышского боя, им. Детства, а также парков им. Гуськова, им. В.И. Ленина. Факт ненадлежащей расчистки дорожек и аллей от снега и наледи также выявлен на бульваре, расположенном у ДК «Молодежный», — сообщили «Оренбург Медиа» в прокуратуре.

Прокуратурой района инициировано привлечение ответственного должностного лица МКУ «Комсервис» к административной ответственности за неисполнение установленной обязанности по удалению снега и наледи. Санкция данной нормы предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 4 до 6 тысяч рублей.

В прокуратур отметили, что держат на контроле ход устранения выявленных нарушений. Также в ведомстве подчеркнули, что аналогичные проверки будут продолжены на территории всей области и на протяжении всего зимнего сезона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru