Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Южные циклоны принесли в Оренбуржье потепление

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, на этой неделе в Оренбургской области температура воздуха достигнет положительных значений.

Выносу прогретых воздушных масс на Южный Урал будет способствовать серия южных циклонов. При прохождении атмосферных фронтов регион ждет усиление ветра до сильного порывистого, а так же осадки различной интенсивности.

В первую половину недели ожидаются дожди, во второй половине — дождь будет переходить в мокрый снег. Данная ситуация будет благоприятна для формирования гололёдных явлений.

Температурный фон существенно превысит норму для данного периода. Снежный покров в южных и западных районах области окажется под угрозой разрушения.

Сегодня ночью, 30 ноября, было облачно с прояснениями. Без существенных осадков.
Ветер юго-восточный 4-9 м/с. В западных районах порывы достигали 10-15 м/с. Температура воздуха -2,-7 °C. В восточных районах -12,-17°. На дорогах местами гололедица.

Днём будет облачно с прояснениями. В западных и центральных районах небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде дождя. В западных районах гололед, ледяной дождь. Ветер южный 8-13 м/с. Преимущественно в западных районах порывы 17-22 м/с.
Температура воздуха -1,+4 °C. На востоке -2,-7°. На дорогах местами гололедица.

В Оренбурге облачно с прояснениями. Небольшой дождь. Ветер южный 8-13 м/с. Температура воздуха +1,+3 °C. На дорогах местами гололедица.

Метеорологи отмечают,что в истории метеонаблюдений Оренбуржья отмечались и более мощные волны тепла в зимний период. В 2010 году 1 декабря воздух в Оренбурге прогрелся до +7°, а 1 декабря 2021 года в степной столице ожидается до +5°.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru