Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Керамическая плитка: пол, стены и даже полотолок

Что мы знаем о плитке как об отделочном материале? Во-первых, она прочная. Каждый знает, что разбить плиточное покрытие практически невозможно, особенно плотный керамогранит.

Во-вторых, она долговечная. Плитка кладется на несколько десятков лет вперёд и может служить не только вам, но и вашим детям и внукам, пока не устареет или не надоест.
В-третьих, она очень практичная. Уборка керамической плитки не доставит много хлопот: она прекрасно очищается даже без специальной бытовой химии. Плитка Керранова — выгодный и качественный вариант.

Все эти пункты заставляют нас выбирать именно керамику или керамогранит для своего дома хотя бы потому, что мы хотим для своей семьи самого лучшего.

Пол. Самый простой и популярный способ использования керамической плитки и керамогранита — это напольное покрытие. В первую очередь это, конечно же, кухня, ванная и коридор. Однако многие укладывают плитку и в жилых комнатах, так как при дополнительном подогреве полов она не деформируется и замечательно сохраняет тепло, в отличие от того же ламината и паркета.

Стены. Дальше идёт отделка стен, в которой популярная мозаичная плитка будет полезна как для ванной комнаты, так и для кухонного фартука — это уже два способа для одного материала. Мозаика — это древняя технология, привезённая в Россию в период правления императоров Романовых. С её помощью выполнялись фундаментальные изображения, порой достигавшие нескольких метров в длину и ширину. Выкладывалось изображение с помощью маленьких стеклянных деталей: одна к другой, что занимало месяцы филигранного труда мастеров. Сегодня эту технологию упростили донельзя, оставив внешне первозданный вид. Существует даже плитка с рисунков в виде мозаики, которая тоже часто используется в качестве фартуков.

Потолок. Да-да, вы ничего не путаете. Благодаря появлению на свет такого явления, как зеркальная плитка, сегодня с её помощью можно отделать ещё и самую верхнюю часть помещения. Зеркальный потолок — это очень пикантно и оригинально, поэтому не каждый осмелится на такой шаг. Но если вы не боитесь показаться ярким и с удовольствием решите визуально расширить пространство, то вы знаете, как поступить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru