Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мокрый снег и гололедица: Оренбуржье накрыл тёплый атмосферный фронт

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в начале новой рабочей недели вдоль западных границ Оренбургской области проходит тёплый атмосферный фронт. Благодаря ему в регион начали поступать большие объемы теплого и влажного воздуха.

В Оренбуржье ожидается облачная с пояснениями погода, временами возможны осадки в виде снега, мокрого снега и мороси. Это создаст благоприятные условия для образования гололёда. В регионе начнётся постепенно повышаться температурный режим. На западе области он достигнет положительных значений.

Сегодня ночью, 29 ноября, в регионе отмечалась переменная облачность. По западу и центру прошли осадки в виде снега, мокрого снега, мороси. В отдельных районах отмечалось слабое налипание мокрого снега, слабый гололед. Ветер южный 3-8 м/с. Температура воздуха составила -2,-7 °C. В восточной половине области -9,-14°. На дорогах местами гололедица.

Днём сохранится переменная облачность. По западу и северу ожидаются небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, мороси, в отдельных районах: слабое налипание мокрого снега, слабый гололед. Ветер южный 5-10 м/с. Температура воздуха -4,+1 °C. В восточной половине области -5,-10°. На дорогах местами гололедица.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru