Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин исключил Дениса Паслера из Президиума Госсовета

Президент России Владимир Путин провел ротацию Президиума Государственного Совета. Оттуда исключен губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Всего Президиум покинули 10 губернаторов. Они проработали в руководстве Госсовета год. Вместо них к постоянным членам Президиума присоединились девять других глав регионов, а также Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев.

Президиум Госсовета — постоянно ротируемый совещательный орган. Раз в год глава государства меняет его состав наполовину, оставляя лишь постоянных членов.

Дениса Паслера включили в Президиум в декабре прошлого года. За это время губернатор принял участие в подготовке нескольких заседаний. Последнее — по обновлению транспортной стратегии.

По новой Конституции полномочия Государственного Совета существенно расширены. Теперь Госсовет как конституционный орган власти может направить рекомендации по вопросам стратегического планирования в Правительство РФ, соответствующий субъект РФ или муниципальное образование. Госсовет также может в своем решении указать на необходимость внесения изменений в законодательство.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru