Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На дорогах Оренбуржья отремонтировали 12 мостов

Дюжина переправ в Оренбургской области открылась после реконструкции и ремонта. В планах на ближайшие несколько лет восстановление еще 29 мостовых сооружений.

Последний объект в этом году – мост через Сакмару на 3 км автодороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка. Его после ремонта планируют открыть в декабре.

Ранее в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» восстановили мост через р. Боровка на подъезде к пос. Победа от автодороги Грачевка-Александровка. Движение по нему закрылось в октябре прошлого года из-за аварийного состояния. Восстановительные работы длились полгода.

Также в текущем году продолжилась работа по приведению в нормативное состояние региональной автодороги Орск-Шильда-граница Челябинской области. Параллельно проводилась реконструкция моста через ручей Тасбулак на 354 км этой дороги. Объект сдан в эксплуатацию в конце июня.

В Александровском районе реконструировали мост через реку Малый Уран на 62 километре автодороги Шарлык-Новосергиевка. Работы на объекте начались в 2020 году. В Шарлыкском районе отремонтировали переправу через реку Неть. Мост сдан в эксплуатацию в августе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru