Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущество нашего региона: жилье для молодежи и квалифицированных кадров

Работая над бюджетом, фракция «Справедливая Россия – За правду» в Заксобрании области предложила обратить внимание на особо острые вопросы. В их числе – поддержка «детей войны», экологические проблемы, проблемы системы здравоохранения, образования, муниципального транспорта, обеспечение питанием школьников, сокращение малых предприятий.

Важные вопросы – отток населения и его демографическое старение. По мнению фракции, для изменения ситуации необходимо улучшение качества жизни и создание преимуществ, которые сделают привлекательным наш регион.

В области анонсирован проект комплексной жилищной застройки «Молодой Оренбург», предполагающий ввести в эксплуатацию около 3,3 млн. кв.м. жилья. Планируется также строительство 29 детских садов на 300 мест, 13 школ на 1150 мест, 4 поликлиник и одной больницы.

 – Было бы справедливо, имея такую значительную федеральную господдержку на создание инфраструктуры, предоставляя для застройщиков выгодные условия для комплексной застройки, часть жилья использовать для решения социальных задач. Этот проект – прекрасная возможность сделать его тем преимуществом, которое сохранит в нашем регионе молодежь и квалифицированные кадры, – считает руководитель фракции Оксана Набатчикова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru