Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков презентовал цифровой опыт профсоюзов Оренбуржья на Генсовете ФНПР в Москве

Заседание Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов России прошло накануне в московском Дворце труда. В числе основных вопросов – социально-трудовая обстановка в стране и на ее северных территориях, а также назревшие вопросы информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. Оренбургскую область на встрече представил лидер региональной Федерации профсоюзов Ярослав Чирков.

Чирков стал одним из спикеров секции, посвященной цифровизации работы профсоюзов. Основным докладчиком по этой теме выступил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков. Он рассказал о состоянии информационной работы в ФНПР и ее членских организациях, а также обратил внимание на необходимость внедрения и эффективного использования цифровых инструментов в профсоюзной работе.

Одним из таких инструментов является CRM-система Битрикс24, и Федерация профсоюзов Оренбуржья в числе первых внедрила ее в свою работу.

— На внедрение Битрикс24 нас сподвигла необходимость в единой платформе для организации работы аппарата в режиме 24/7. Бесконечный оборот бумаг (от оперативных писем до архивов документов и списков актива) сеял только хаос, а веер бесплатных приложений все равно не мог создать целостную экосистему, — рассказал Ярослав Чирков. – Внедрение «Битрикс24» началось у нас в октябре 2019 года, не скрою, старт был не блестящий, но как упростила система нашу работу в пришедшую уже весной 2020 года пандемию! Сейчас мы имеем электронный документооборот, необходимые базы документов, актуальный календарь, систему чатов – продолжать можно долго.

Он также отметил, что в планах Федерации полностью автоматизировать почтовые рассылки, поставить «на поток» создание тематических лендинг-страниц, перевод аналоговой системы отчетов в автоматическую.

— Локально прожить без «цифры» возможно, но как система в перспективе – вряд ли, — заключил Чирков.

В заключение отметим, что грядущий 2022 года на заседании Генсовета ФНПР по предложению Александра Шершукова объявлен Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru