Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области вход на новогодние корпоративы могут ограничить QR-кодами

В Оренбургской области оперштаб предложил ограничить вход на новогодние корпоративы и праздничные вечеринки в заведениях QR-кодами. Попасть в кафе или ресторан можно будет по сертификату о вакцинации или перенесенному заболеванию Covid-19, заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Министр подчеркнула, что в целом серьезных ограничений на новогодних каникулах в Оренбургской области не будет.

— Мы начинаем подготовку к новому году. Мы провели региональный оперштаб, на котором обсуждали новогодние каникулы. Пока никаких мыслей по ограничению празднований и корпоративов нет. Но мы все должны быть ответственны за то, чтобы праздники прошли безопасно: и власть, и бизнес, и общество и население, — отметила она.

Савинова обратила внимание на то, что утренники и школьные праздники будут проходить внутри классов и детских коллективов. Единственное существенное ограничение коснется корпоративов, которые стартуют в двадцатых числах декабря.

— По взрослым корпоративам, а также семейным и дружеским праздникам: мы сняли ограничения на число участников, которое ранее было ограничено 30 персонами. Но с 20 чисел декабря, когда корпоративы станут массовыми, мы попросим, чтобы были ограничения: есть предложение ограничить вход на корпоративы сертификатами о вакцинации или справками о том, что вы переболели. Это , вероятно, появится в следующей версии указа, — заявила она.

Накануне Заксобрание Оренбургской области поддержало проект федерального закона по QR-кодам. За проголосовали 30 депутатов, против — 17.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru