Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александра Горячкина и шахматистки сборной России пришли на «Вечерний Ургант»

Уроженка Оренбургской области, орская шахматистка Александра Горячкина, победившая в составе сборной России на чемпионате Европы, стала гостьей на шоу «Вечерний Ургант». На шоу она пришла вместе с другими шахматистками сборной. Программа вышла в эфир вечером 25 ноября.

Помимо Александры Горячкиной с Иваном Ургантом общались Александра Костенюк, Валентина Гунина, Полина Шувалова и Екатерина Лагно. Они рассказали не только о чемпионате Европы, но и о мировом первенстве, которое выиграли в октябре.

Спортсменки рассказали о сложностях нового формата чемпионата Европы: регламенты усложнились, матчи стали быстрее. Также шахматистки поговорили с Ургантом о сериале «Ход королевы», соревнованиях в условиях пандемии и рассказали несколько интересных историй про последние турниры.

— У нас в сборной, когда кто-то отдыхает, потому что из пяти играют только четверо, отдыхающий всегда приседает, чтобы не волноваться, и куда-то девать энергию, — рассказала Горячкина, отметив, что все российские шахматисты будут на этой неделе болеть за Яна Непомнящего — россиянина, который будет бороться за шахматную корону с Магнусом Карлсеном.

В конце программы спортсменки сыграли в шахматы с командой Ивана Урганта. Ход Горячкиной принес команде сборной России победу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru