Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Делаем Оренбург лучше: 18 округ благоустраивается благодаря взаимодействию депутата и жителей

Оренбурге депутат Городского совета по 18 избирательному округу Алексей Чистяков уже много лет плодотворно сотрудничает с Территориальным общественным советом «Гагаринский». Микрорайон благодаря этой работе становится лучше: здесь появляются новые объекты благоустройства.

Преображение дворов и общественных пространств – важная задача депутата, исполняющего наказы избирателей. 18 округ из года в год становится комфортнее и уютнее. За год на эти цели направили 10 миллионов рублей: приличная сумма для округа.

Без участия жителей мы бы этого не сделали. Семь лет на округе работает ТОС «Гагаринский». Он объединяет все дома. Мы с жителями собираемся, разрабатываем мероприятия на территории округа и во дворах и вместе их реализуем. Один из объектов, которые появились благодаря взаимодействию депутата и жителей — двор по проспекту Гагарина 44/2. Здесь давно зрела проблема парковок. В этом году благодаря депутату Оренбургского городского Совета Алексею Чистякову ее решили. Оформили документы на эту территорию и обратились к депутату с просьбой о помощи, — говорит член совета Валентина Воробьева.

Еще один проект — зеленая зона на проезде Промысловом. Раньше она не была ни парком, ни сквером – обычная посадка. Инициатива жителей при поддержке депутата превратит ее в зону отдыха.

В этом году на проезде Промысловом провели санитарную обрезку растительности. На следующий год там запланированы беговые дорожки и велодорожки. Так обычная лесополоса превратится в зону притяжения для жителей микрорайона.

Не менее важный вопрос для жителей 18 округа – тротуары. Новая асфальтовая тропа появилась на пути к новому жилому микрорайону. Тротуар ведет от проспекта Гагарина мимо 76 школы. Раньше здесь была обычная «протоптанная» дорожка из песка и земли, которая осенью превращалась в грязь.

Сейчас Алексей Чистяков и ТОС «Гагаринский» прорабатывают программу благоустройства на следующий год. В 18 округе появятся новые точки притяжения, которые сделают его комфортнее и уютнее.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru