Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Оренбуржья потратит на здравоохранение региона 10,6 миллиарда рублей

На 2022 год в бюджете Оренбургской области на нужды здравоохранения заложено более 10 миллиардов рублей. Из них 330 миллионов направят на борьбу с онкологией и еще почти столько же на ремонт очередного лечебного корпуса Областной клинической больницы.

Так, в будущем году в Оренбуржье планируют увеличить расходы на оборудование региональных сосудистых центров. На эти цели заложено 256 миллионов рублей. Также на борьбу с онкологией планируют направить более 330 миллионов рублей. Дополнительно минфину ко второму чтению бюджета поручено внести правки в документ и выделить дополнительно 300 миллионов рублей на ремонт очередного лечебного корпуса Областной клинической больницы.

Как уточнил глава региона Денис Паслер, запанированные в бюджете на отрасль здравоохранения средства пойдут на реализацию масштабных проектов модернизации и строительства.

— Планируем закончить строительство Областной детской больницы. Продолжим модернизацию первичного звена, включая капремонт, технологическое оснащение, приобретение транспорта и улучшение системы оказания медицинской помощи. Продолжим приобретать транспорт для Службы скорой помощи и лечебных учреждений. Также запланировано приобретение помещений для фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, — сказал губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru