Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Николаев исключен из ЛДПР за предательство

Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Николаев по решению федеральных партийных органов исключен из ЛДПР.

Об исключении Николаева из партии стало известно сегодня после заседания Горсовета. Депутат внес в повестку закон об увеличении суммы компенсаций депутатам на текущие расхода. Она выросла с 45 до 70 тысяч рублей.

Коллеги по партии инициативу Николаева не поддержали. Другой депутат ЛДПР в Горсовете Вадим Бикбов сообщил о его исключении из партии. Решение, как подчеркнул Бикбов, принимал лично Жириновский.

— Мы никогда не поддерживали рост зарплат чиновников и депутатов. Деньги есть куда тратить, море проблем в Оренбурге, школы и сады страдают, на питание не хватает. Мы не можем себе позволить тратить деньги на депутатов. Высшим советом ЛДПР под руководством Владимира Жириновского принято решение исключить Николаева за предательство партии, — заявил он.

Закон в итоге из повестки заседания сегодня был исключен. На пленарном заседании было принято решение повременить с принятием проекта. К нему могут вернуться позже.

Исключение из ЛДПР чревато для Сергея Николаева потерей депутатского мандата. Решение будет принято после того, как все документы поступят в Горсовет.

Николаев попал в Горсовет по итогам выборов 2020 года. Он получил мандат по спискам партии ЛДПР.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru