Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия: Подрядчики должны устранит дефекты на гарантийных дорогах

В администрации Оренбурга провели очередной мониторинг состояния дорог, в том числе и тех, которые стоят на гарантии после капремонта. Подрядчикам направили претензии с требованием устранить дефекты.

В мэрии уточняют, что специалисты управления капитального строительства осмотрели 27 участков городских магистралей. На некоторых из них обнаружили дефекты асфальтобетонного покрытия, выбоины, разрушения бортового камня.

— Подрядные организации, осуществляющие дорожные работы на улицах Оренбурга в рамках муниципальных контрактов, несут гарантийные обязательства в течение 5 последующих лет. Все недостатки дорожного покрытия, образовавшиеся в период действия гарантийного срока, организации должны ликвидировать за свой счет, — заявили в администрации.

Чиновники подчеркивают, что не во всех случаях недочеты образуются по вине подрядчика. Больной вопрос – люки и ливневые решетки, которые попросту воруют. Также местами бордюрный камень разрушается из-за неаккуратных водителей и снегоуборочной техники.

Есть проблемы и на дорогах, которые уже сняты с гарантии. В их числе — ул. Брестская. Гарантийный срок ее обслуживания по контракту закончился в 2020 году. По таким участкам администрация города будет выполнять ремонт за счет бюджета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru