Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Гастролеры» из Ростова. В Оренбурге задержали похитителей имущества из иномарок

Сотрудники оренбургской полиции задержали банду грабителей, которые специализировались на кражах ценностей из автомобилей. Двое жителей Ростовской области успели «наследить» в Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях.

В Оренбуржье злоумышленники совершили два эпизода грабежа. В областном центре они похитили из иномарки сумку, дорогой телефон и 50 тысяч рублей наличными, а в Орске из автомобиля местного жителя украли ноутбук, документы и 12 тысяч рублей.

Подозреваемый в серии краж удалось задержать в Курганской области. Ими оказались двое ростовчан.

— Как установили сотрудники оренбургской полиции, злоумышленники заезжали в крупные города, находили автомобили, в которых владельцы оставляли технику или денежные средства. В ночное время они разбивали стёкла транспортных средств и похищали имущество, — сообщают в УМВД региона.

Таким способом «гастролеры» совершили кражи на территории Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей.  Похищенные из автомобилей денежные средства мужчины забирали, а вещи прятали в тайниках, оборудованных в полях, чтобы позже забрать их и продать.

В настоящее время по фактам краж расследуется уголовное дело.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru