Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» предлагает выделить больше средств для обеспечения жильем детей-сирот в Оренбургской области

Поправку в бюджет Оренбургской области фракция «Единая Россия» предложила внести во время обсуждения проекта главного финансового документа на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов на заседании профильного комитета областного парламента.

Единороссы считают необходимым увеличить субвенции муниципалитетам для предоставления жилья детям-сиротам и отдельным категориям граждан на 66,9 млн рублей ежегодно.

– Это поможет муниципалитетам решить давнюю проблему невозможности приобретения жилья с учетом сложившейся цены на рынке, так как вырастет размер средств, выделяемых на один квадратный метр, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин. – По итогам расширенного заседания комитет рекомендовал принять данную поправку.

Помимо этого, были рассмотрены и другие поправки. Например, губернатор Денис Паслер предложил в 2022 году увеличить доходную часть бюджета за счет безвозмездных дотаций на 7,126 миллиарда рублей, а расходную часть – на 4,444 миллиарда рублей. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы региона останутся прежними, а дефицит бюджета уменьшится на 2,682 миллиарда. Также будет необходимо увеличить общий объем доходов и расходов и в последующие годы.

Парламентарии рекомендовали проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» к принятию Законодательным собранием Оренбургской области в первом чтении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru