Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Ибрагимово преобразился местный Дом культуры

Средства на масштабное обновление оборудования и обустройство зала были выделены в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Качество и объем проведенных работ в Ибрагимовском Доме культуры оценили депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Валентин Купинов и глава Кувандыкского горокруга Виктор Пауков.

Для зрительного зала учреждения закупили 200 новых кресел, уже заменили 9 светильников. Кроме того, было модифицировано оборудование сцены: появился новый проектор с проекционным экраном, микшерный пульт, 6 микрофонов со стойками и студийные мониторы. На все было потрачено более 3,5 миллионов рублей.

Заведующая Ибрагимовским домом культуры Светлана Емельяненко поблагодарила партию за возможность участия в проекте, который возрождает сельские дома культуры.

– В отдаленных уголках нашей Родины дома культуры – это часто единственные места встречи жителей порой даже не одного, а нескольких сел. Благодаря долгожданному обновленнию оборудования наш Дом культуры теперь на очень хорошем уровне и, уверена, привлечет еще больше благодарных зрителей, – поделилась она.

«Местный Дом культуры» – одно из направлений партийного проекта «Культура малой Родины», которое призвано развивать и укреплять материально-техническую базу учреждений в небольших населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек. Важность его реализации отметил региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», председатель комитета областного парламента по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

– Культура – это душа народа, то, что связывает поколения, земляков и просто единомышленников. Поэтому финансовая поддержка региона в этом направлении всегда необходима и актуальна, чем и занимается партпроект, — рассказал Геннадий Михайлович. – В Оренбуржье проект реализуется с 2017 года – каждый год обновляется по 10 сельских Домов культуры. В этом году мы получили дополнительное финансирование, и общий бюджет направления составил около 50 миллионов рублей. Поэтому субсидии получили не традиционные десять, а уже 14 учреждений! Я убежден в необходимости продолжения этой работы, чтобы каждый житель области мог разнообразить свой досуг и участвовать в культурной жизни страны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru