Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты примут бюджет Оренбургской области в первом чтении

В первом чтении бюджет Оренбургской области будет рассмотрен сегодня, 25 ноября. Депутаты проголосуют за финансовый документ на заседании Законодательного собрания Оренбургской области. Бюджет региона на 2022 год будет дефицитным на 12 миллиардов.

В Заксобрании не исключают того, что дефицит будет сокращен еще до принятия документа за счет федеральных трансфертов. В частности, еще до первого чтения стало известно о семи миллиардах от федерального бюджета.

— Дефицит бюджета управляем. И в ближайшей перспективе – довести его до минимальной отметки, в том числе за счет федеральных трансфертов, — заявил председатель бюджетного комитета Сергей Бабин.

По прогнозам, в 2022 году в бюджет планируют получить 110,2 миллиардов рублей. Основную часть составят налоговые и неналоговые доходы.  Расходы превысят 122 миллиарда.

На законопроект поступило восемь предложений от пяти субъектов права законодательной инициативы. В частности, решено поддержать ежегодное увеличение субвенций бюджетам муниципальных образований на 66 млн рублей.

В планах минфина — постепенно сокращать дефицит бюджета. В 2022 году он составит порядка 12 миллиардов, а в 2023 и 2024 его сократят.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru