Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии рассказали, как украсят Оренбург на новый год

На новый год в центре Оренбурга обустроят новогодний городок на площади Ленина, а так же украсят главные улицы города световыми инсталляциями и ледяными скульптурами. О том, каким будет новогодний Оренбург, рассказали в мэрии.

Центром празднований, как и год назад, станет новогодний городок на площади Ленина. Там появятся световые инсталляции, красивые фигуры, ледяные скульптуры, горки и, конечно, елка. Высота новогоднего дерева в этом году — 25 метров.

Также на площади Ленина обустроят каток. Около него появятся цифра 2022, елочный шар и удивившие оренбуржцев год назад карета с лошадьми. По традиции, перед дворцом
творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко появится большой уличный фудкорт, его территорию также оформят в виде новогодней деревни.

Также на площади Ленина появится световой тоннель и фотозоны. Особое место займет зона «Selfie run» где можно будет сделать селфи., а также в сферическом шаре с эффектом парящего снега. Перед Домом Советов будут развлечения как для детей, так и для взрослых.

— Новогодние праздники для нас с вами — это не просто красивая картинка. Это круглосуточная работа большой команды, которая в течение всех новогодних каникул будет заниматься техническим обслуживанием и поддержанием порядка в новогоднем городке. Необходимо заблаговременно проработать вопросы, связанные с очисткой и уборкой территории городка от снега и мусора, установить и наладить обслуживание туалетов, а главное — обеспечить безопасность оренбуржцев. Горки и аттракционы не должны представлять опасность для посетителей. Важно наладить плотное взаимодействие всех ответственных структур, чтобы оренбуржцы чувствовали себя комфортно и наслаждались праздником, — сказал и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин на совещании, посвященном оформлению Оренбурга на новый год.

Оформлять площадь Ленина начнут 29 ноября. Там частично ограничат парковку и подъезды. Сперва там смонтируют каток и горки. Торжественное открытие новогоднего городка запланировано на 25 декабря.

На Советской появятся 147 новогодних светильников. Красивое оформление получат проспекты Победы, Гагарина, Парковый, улицы Терешковой, Салмышская, Чкалова, Маршала Жукова, Березка, Брестская, проезд Северный.

Красивые большие елки появятся в Национальной деревне и парке имени 50-летия СССР. Небольшие ледяные городки и новогодние елки установят на городских площадях и в скверах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru