Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный санитарный врач РФ Анна Попова раскритиковала Оренбургскую область за охват ПЦР-тестированием

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова назвала регионы, где охват населения тестированием на коронавирус ниже нормы. В их число вошла Оренбургская область.

Как ранее отмечал Роспотребнадзор, за полтора года в Оренбуржье проведено почти 2,5 миллиона тестов. В сутки в разные периоды проводилось от 2 до 8 тысяч тестов.

Попова сделала заявление на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

— Уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя ковида увеличен до 300 исследований на 100 тыс. населения. За прошедшую неделю преимущественное количество субъектов Российской Федерации справилось с этой задачей, за исключением двадцати восьми, — заявила она.

Она также, как сообщает агентство ТАСС, назвала регионы, которые проводят менее 250 исследований на 100 тысяч человек в сутки: это Оренбургская область, Башкирия, Северная Осетия, Сахалинская область, Кабардино-Балкария, Омская область, Крым, Костромская область, Краснодарский край и Чувашия.

О таких же цифрах говорят и в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Нарастающим итогом в Оренбургской области проведено 2 472 844 исследования (теста) по диагностике коронавирусной инфекции COVID-19, показатель на 100 тыс. населения — 213,86, — говорится в сегодняшнем заявлении ведомства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru