Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать офисную мебель?

Как это не печально признавать, но мы проводим слишком много времени в офисе. И очень многие из нас «страдают» в офисе, из-за не правильно обустроенного пространства. К сожалению, в большинстве случаев приходиться работать там, где нам предоставили рабочее место. И можно считать, что Вам сильно повезло, если Ваше руководство в курсе того, что эффективное использование рабочего пространства, и грамотно расставленной офисной мебели имеют огромное значение в общей эффективности работы сотрудников. Если вы сами собираетесь оборудовать корпоративный офис или небольшой офис дома, то вам нужна офисная мебель СПб.

На офисной мебели сидеть клиенты и сотрудники будут ежедневно, дома же мебелью пользуются преимущественно хозяева (гости – не клиенты, диван тканевый до дыр не протрут). Поэтому мебель для офиса имеет устойчивую к истиранию обивку – кожзам, например, высокого качества. Производители офисной мебели пользуются разнообразными материалами, но чаще встречается ДСП и аналогичные древесные плиты, стекло и пластик. Натуральное дерево, правда, тоже встречается, но деревянная мебель, облицованная шпоном элитных пород, как правило, попадает в кабинеты руководителей.

Сочетание ДСП и высокопрочных покрытий – ламината, скажем, или меламина, позволяет создавать износоустойчивую, крепкую мебель, а повышает ее практичность обклеивание кромок столов и ПВХ-лентой.

Для комнат переговоров лучше годятся столы овальные, а стулья – причудливого дизайна. Овальный стол объединяет, а элегантный стул нестандартно мыслить позволяет.

Но главной чертой, которой вся офисная мебель обязана обладать, является ее удобство. Регулировки по высоте и положению у столешниц, регулируемые спинки у офисных кресел и высота их, а также побольше округлых форм у столов – офисные работники, ходя по кабинетам с документами, не будут постоянно задевать углы, причиняя себе мелкие травмы вроде синяков. А невысокие перегородки позволят видеть окружающих коллег, но создадут чувство обособленности, что способствует нормальной работе. Спины работников не нужно обращать к открытому пространству – подсознательное чувство опасности собьет с толку человека.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru