Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Идем туда, где нужны нашим клиентам». Tele2 расширяет зону покрытия в Оренбуржье

Мобильный оператор Tele2 реализовал в Оренбургской области крупный проект. На все базовые станции компании с технологией 2G установили оборудование 4G. Модернизация позволила увеличить доступность связи этого стандарта до 89% населения региона.

Tele2 активно реагирует на растущие потребности клиентов. Аналитики подсчитали, что с момента запуска 4G в Оренбургской области в 2018 году объем потребляемого интернет-трафика увеличился на 160%. При этом только с начала 2021 года объем потребления мобильного интернета в регионе вырос на 21%.

— Мы прогнозировали рост потребления и нагрузки на сеть, поэтому увеличили инвестиции в развитие сети в Оренбургской области. Современные тенденции диктуют необходимость высокого качества передачи данных. Например, YouTube уже не ограничивается демонстрацией роликов, ускоряясь до трансляций, в популярном Instagram фотоконтент дорос до формата Reels, — поясняет руководитель службы по развитию массового рынка Tele2 в Оренбургской области Андрей Шуваев.

Именно популярные приложения – соцсети и мессенджеры – диктуют тенденции запросов клиентов. Ориентируясь на них, Tele2 предоставляет безлимитный доступ к популярным ресурсам на тарифах основной линейки.

Кроме того, мобильный оператор поступательно расширяет зону присутствия, стирая «белые» пятна на карте Оренбуржья. В настоящий момент связь стандарта 4G Tele2 доступна в 188 населенных пунктах региона. За счет модернизации 12% базовых станций в регионе оператор расширил покрытие сети в Оренбурге и Оренбургском районе, в Сакмарском, Октябрьском, Тюльганском, Переволоцком, Александровском, Соль-Илецком, Акбулакском, Бузулукском, Первомайском, Саракташском и других районах области.

— Мы улучшаем сеть не только в населенных пунктах, но и на участках федеральных трасс и узловых транспортных развязок. Есть проект по обеспечению связью всех трасс области. Но это дело не одного года. В регионе есть протяженные участки, в том числе и без электроснабжения. Это сложная, важная и интересная задача, — признался технический директор филиала Tele2 в Оренбургской области Максим Почуев.

При этом Tele2 расширяет зону покрытия без оглядки на конкурентов.

— Мы идем туда, где нужны нашим клиентам. Просто стараемся предоставлять максимально качественную услугу. Роскомнадзор регулярно делает замеры качества предоставления мобильных услуг, и Tele2 традиционно показывает высокий результат, -резюмируют эксперты компании.

Эффект вложения сил и средств в модернизацию подтверждают данные статистики. Абонентская сеть расширяется, активность и объемы потребления мобильного трафика растут. 

Например, так выглядит топ-5 районных центров по наибольшему приросту потребления интернет-трафика:

1. Оренбургский район – 22%.

2. Орский городской округ – 18%.

3. Соль-Илецкий район – 29%.

4. Бузулукский район – 11%.

5. Новотроицкий городской округ – 12%.

Сейчас сеть 2G доступна 88% жителей Оренбургской области, 3G есть у 87% населения региона, 4G – у 89%. И это не предел, уверены в Tele2.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru