Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер разрешил банкеты: имеет ли смысл планировать новогодние корпоративы?

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 23 ноября в новой версии указа о режиме повышенной готовности разрешил проводить банкеты в заведениях общепита на территории региона.

Ранее действовало ограничение — до 30 человек на мероприятии. Теперь ограничений по численности гостей на банкете или обеде нет.

При этом в ресторанах области сохранилось правило тихого часа. С полуночи до шести утра все заведения должны быть закрыты.

Многие оренбуржцы накануне, после публикации расшифровки указа в СМИ, начали обсуждать грядущие зимние каникулы, и, в частности, новогодние корпоративы. Фактически, теперь ограничений для декабрьских вечеринок нет.

При этом до конца декабря и старта «недели корпоративов» еще почти месяц. За это время выйдет как минимум два губернаторских указа: ограничения, в случае ухудшения эпидситуации, могут вернуть (пока на протяжении полутора месяцев она улучшается).

Помимо того, в декабре Госдума рассмотрит закон о введении QR-кодов по всей России. В случае принятия закона, во всех заведениях общепита вход будет только по кодам.

Впрочем, как сообщили «Оренбург Медиа» в нескольких популярных ресторанах, столики под новогодние вечеринки и залы под корпоративы начали бронировать еще в середине ноября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru