Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Открываю — две газеты, писем нет»: Салмин раскритиковал мэрию за сбои в документах

И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин раскритиковал сотрудников мэрии за срывы сроков по переписке и регулярные сбои в документации.

Салмин сделал заявление на аппаратном совещании. Он подчеркнул, что срывы сроков по деловой переписке и официальным документам стали постоянной практикой.

— По информации — в особенности, это касается УЖКХ и УСДХ — очень большие просрочки по ответам на корреспонденцию, в том числе и в вышестоящие профильные министерства. Мы по этой теме говорили неоднократно, но работа не ведется. Никакого улучшения я не вижу. И каждый раз, когда почта приходит, и я ее подписываю, везде просрочки, — заявил он.

Исполняющий обязанности главы Оренбурга подчеркнул, что если объемы большие — нужно заявить о нехватке кадров в том или ином отделе.

— В чем сбой? Большой объем? Но тогда скажите, что не хватает людей, компетенций. Чего не хватает-то всем? Мы об этом говорим из раза в раз, но каждый раз мне из правительства прилетает: Оренбург не может ответить на официальные письма. А некоторые вообще теряются. Я еще пару раз об этом скажу, а потом приму меры к руководящему составу. Не обижайтесь потом, — заключил он.

Ранее Салмин заявил о необходимости муниципальной реформы в Оренбурге. В частности, он подчеркнул, что в мэрии — кадровый голод, а по ряду должностей среднего и низшего звена необходимо поднять зарплаты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru