Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ж/д и авиапассажиры больше всего боятся мигрантов и краж

В Оренбургском линейном отделе МВД России на транспорте обнародовали итоги опроса общественного мнения о работе транспортной полиции.

Изучением общественного мнения занимались волонтёры региональной общественной организации социальное агентство «Здоровье молодежи». В опросе приняли участие 300 респондентов, из них 230 пассажиров самолётов (50) и поездов (180).

Ещё 70 опрошенных — сотрудники транспортных предприятий: 20 работников воздушного транспорта и 50 работников железнодорожного транспорта.

По итогам исследования выяснилось,что большинство опрошенных на объектах транспорта совершают поездки довольно редко.

На территории обслуживания Оренбургского ЛО в большинство пассажиров ж/д и авиатранспорта уверенны в защищенности своих личных и имущественных интересов: ж/д транспорт – 75,6% (81%; -5,4%), авиатранспорт – 80% (68%; +12%).

Работники транспортных предприятий, находясь на рабочем месте, также чувствуют себя в безопасности от противоправных посягательств; работники железной дороги составили 78%, работники авиационного транспорта – 75% .

Респондентам предложили 14 видов угроз на объектах транспортного комплекса. Основная часть пассажиров (62,2%; 112) не опасаются вымогателей, мошенников, бродяг и бомжей. Самое большое опасение у них вызывает возможность краж имущества (33,9%; 61) и 31,7% боятся мигрантов.

Ещё 45 (25%) пассажиров самолетов боятся террористических актов, 20 человек 11,1% — опасаются пьяных и 81 респондент (45% ) — краж багажа. Работники авиатранспорта в основном опасаются фактов мошенничества (17,2%; 31) и спортивных фанатов (23,8%; 43).

Порядка 64% пассажиров положительно оценивают работу органов внутренних дел на транспорте. 23% опрошенных пассажиров иногда опасаются за свою жизнь и здоровье, находясь на перронах, платформах и в поездах дальнего следования. 63% опрошенных в доверяют сотрудникам транспортной полиции.

Порядка 93% пассажиров железнодорожного транспорта никогда и не обращались в подразделения транспортной полиции.

69% опрошенных на воздушном транспорте положительно оценивают работу транспортной полиции, при этом 95% опрошенных пассажиров воздушного транспорта никогда и не обращались в подразделения транспортной полиции.

Как отметили в пресс-службе транспортной полиции, 68% опрошенных готовы оказывать содействие сотрудникам транспортной полиции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru