Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержку сдачи Елизаветинского спуска объяснили сложностью работ с сарматским камнем

В администрации Оренбурга рассказали о темпах работ на Елизаветинском спуске. По информации подрядчика, ремонт объекта завершен на 90%. Срок окончания восстановительных работ продлен до 15 декабря. Дополнительное соглашение об этом подписано между заказчиком, администрацией Оренбурга и компанией «Мир Кровли», выполняющей ремонт Елизаветинского спуска.

— Продление сроков контракта связано со сложностями добычи и обработки природного известняка, из которого сделан спуск. Из-за наличия микротрещин известняковые плиты ломались при распиле, но мы с этим справились и добыли необходимое количество материала для выполнения ремонта. В работе использовался только качественный известняк. Ремонт на спуске близится к завершению – закончить планируем в ближайшие две недели, — рассказал руководитель ремонтных работ Михаил Марутян.

Накануне, исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин оценил ход работ, он побывал на спуске. Готовность объекта, по словам подрядчика, составляет 90 процентов. Отремонтированы почти все ступени, выполняется облицовка бортов спуска, устройство водосточного желоба для сбора и отвода дождевой воды и защиты объекта от избытка влаги. Для усиления конструкций использованы монолитные армированные конструкции. Толщина ступеней составляет 22 сантиметра, ширина – около 40. Между собой их соединяют кованые скрепы. В ремонтных работах ежедневно задействовано более 15 человек.

В связи с наступлением холодов на объекте установлен переносной шатёр, предназначенный для выполнения работ в зимний период.

— С подрядной организацией и контролирующими органами мы находимся в плотном взаимодействии. Объективные причины отсрочили завершение работ, но здесь не стоит торопиться, надо все сделать максимально качественно. Объект очень важен для города и горожан, поэтому работы должны быть завершены до 15 декабря, – подчеркнул Сергей Салмин.

И.о. главы города взял на особый контроль темпы восстановительных работ на объекте.  По проекту решения исторический облик Елизаветинского спуска максимально сохранят во время реконструкции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru