Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проезд открыт: в Оренбурге завершили ремонт улицы Володарского

Одна из самых масштабных дорожных кампаний в Оренбурге завершена раньше срока. На неделю раньше подрядная организация отчиталась о проделанной работе. Сметная стоимость ремонта составила 256,5 млн рублей. Протяженность ремонтируемого участка – от улицы 8 марта до улицы Кобозева – 840 метров.

Ремонтная кампания длилась почти 4 месяца. Генеральным подрядчиком на объекте выступило ООО «СУ-56». За это время на ул.Володарского полностью заменили дорожное полотно, демонтировали троллейбусные линии, под землю «спрятали» все провода и полностью заменили инженерные сети. Сегодня, 23 ноября, в течение дня подрядная организация постепенно освобождает улицу от блокирующих бетонных блоков. Проезд по улице открыт для всех видов транспорта.

Готовность объекта вместе с министром строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александром Полухиным оценил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Пробки, с которыми сталкивались жители, пропадут — приносим за них свои извинения. Улица Володарского после такой реконструкции стала лучше, уютнее, светлее. Стала такой, какой должна быть — коммуникации заменили, тротуары пошире, плитка уложена, — заявил он.

На проезжей части улицы Володарского появились дополнительные парковочные карманы, при этом, как объясняли проектировщики, почти на полметра сужена сама проезжая часть. Вместо трёх, обустроены две полосы для движения в обоих направлениях с возможностью разъехаться. Ещё по одному метру составила техническая полоса, озеленение и велодорожка. Ширина тротуара местами составляет от 2,75 метров.

Внимательные оренбуржцы отметили, что велодорожка на вновь открытой улице Володарского занимает часть тротуара, а где-то располагается практически в центре пешеходной зоны. Она выделена асфальтовым покрытием, в отличие от покрытия тротуара – на нем уложена плитка. Однако ширина велодорожки на тротуаре не превышает 1 метра. На эту особенность обратили внимание и сами участники велодвижения.

— Велодорожка действительно получается очень узкая. Хотя в минимальном своем значении должна быть 1,5 метра шириной, плюс буфер из плитки. На данный момент там порядка метра. Я не могу объяснить эту особенность. Проектно-сметную документацию готовил институт «Гражданпроект», мы лишь разрабатывали дизайн-проект территории, — рассказал руководитель АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области» Евгений Попов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Как отмечают проектировщики, однополосная велодорожка на ул. Володарского станет частью сети велодорожек в исторической части города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru