Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Улица Володарского в Оренбурге открывается после ремонта

В Оренбурге после почти полугода ремонта открывается улица Володарского. 23 ноября по ней проедут первые автомобили, пуск транспортного потока будет предварять торжественная церемония.

Изначально ремонтировать дорогу в центре города собирались весной и летом, но из-за проволочек с проектом работы стартовали только в августе. Несколько месяцев улицы Володарского и Постникова были перекрыты, транспорт в центре двигался по альтернативной схеме, что изначально породило коллапс на дорогах.

На Володарского реконструкция проведена на участке протяженностью 0,8 км от улицы Кобозева до ул. 8 Марта. Контракт на производство работ был заключен с генеральным подрядчиком ООО «СУ-56». Его стоимость оставляет 256,5 млн рублей.  Официально все работы будут завершены 1 декабря.

Ранее оренбуржцы заметили, что в ходе ремонта дорога стала уже. В мэрии ответили, что проезжая часть осталась такой же, но теперь автомобили будут ездить не в 4, а в 3 ряда. При этом там появятся велодорожки. Дзайн-проект улицы Володарского разработала АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области». Как отметил главный архитектор АНО Евгений Попов, по результатам анализа состояния улицы Володарского выяснилось,что в некоторых местах наблюдается избыточная ширина проезжей части и она используется, как стихийная парковка. В настоящее время ширина дорожного плотна составляет 11,5 метра, что на полметра уже, чем до начала ремонта. На улице Володарского вместо трёх, обустроены две полосы для движения в обоих направлениях с возможностью разъехаться.

Напомним, несколько недель назад губернатор Денис Паслер призвал подрядчиков по возможности завершить работы с опережением сроков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru