Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге и пригороде проводят семейные полеты для отцов и детей

Инициативная группа педагогов Гуманитарно-технического техникума Оренбурга проводит семейные мастер-классы по сбору и запуску дронов для участников проекта «Семейные полеты».

Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». В мастер-классах принимают участие отцы и дети.

«Сегодня очень много проектов посвящено маме и ребенку, а папам уделяется гораздо меньше внимания, хотя роль отца в семье, несомненно, огромна. Мы решили исправить этот недочет: вывести пап из тени и показать, что они тоже могут быть творческими и активными в воспитании детей. Иногда принять участие в проекте изъявляют желание дедушки, мамы, бабушки – в таких случаях мы тоже не отказываем», – рассказывает преподаватель гуманитарно-технического техникума Оренбурга, руководитель проекта «Семейные полеты» Надежда Авдеева.

В школах сёл Благословенка, Покровка, Ивановка Оренбургского района и города Оренбурга уже прошло несколько занятий. Организаторы приобрели стойки, батареи, направляющие и расходные материалы для сбора и запуска квадрокоптеров. По мнению психологов, такая работа сплачивает семьи: укрепляет отношения отцов с детьми и помогает найти общие интересы.  Всего планируется привлечь к участию в проекте более 80 семей. По итогам мастер-классов состоятся итоговые соревнования беспилотников.

«Проект «Семейные полеты» помогает укреплять взаимоотношения в семье через включение родителей и детей в увлекательную совместную деятельность. Запуск квадрокоптера, собранного вместе с папой, — это, безусловно, незабываемые впечатления. Уверен, что участникам проекта после этого обязательно захочется сделать вместе еще много других интересных вещей», — поделился Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»

«Моим детям – сыну и дочери очень понравилось собирать коптер. Разбираться со схемой было сложно, но увлекательно. Дома мы тоже многое делаем вместе, но это совершенно другой формат. На мастер-классах мы почувствовали себя настоящей командой», – рассказал Константин, житель села Благословенка, участник проекта.

СПРАВКА:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru